注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxj9497的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 让口腔溃疡一夜之间消失   

2014-11-20 07:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让口腔溃疡一夜之间消失

让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    知道口腔溃疡除了上火,还与某些营养素缺乏有关,比如锌、维C、维B...(其实某些营养素缺乏确实会导致口腔溃疡,但口腔溃疡却并不一定就是因为营养素缺乏)

    我自己就经常有这毛病,一两个月总会犯一次,轻则三五天,重则十天八天。虽说不是什么大毛病,却也很痛苦,别说吃东西,即使喝口白开水都会疼。

    开始的时候,补充些锌片或维生素片确实能痊愈得稍快一些,后来就不见效了。喝凉茶也不起效,没辙。索性就不管它了,痛就痛吧!

    后来学习了一些经络养生知识......


让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺


    前天,嘴里又长溃疡了!说是嘴里,其实是在舌边上。头一天照例没管它;第二天、也就是昨天晚上,觉得那个痛劲儿有点加剧了,也没刻意去想,脑子里就崩出这么句话来——“心开窍于舌”,这是心火过旺了吧?于是我就边看电视边按摩手臂心经。泻火吧,就用泻法,逆着经络的走向,从小指往肩膀方向轻揉,每只手臂三五次。心经上的穴位只记住了少海和神门两穴,因为没用到的时候也不会去记其他穴位,只是这两大穴太出名了,呵呵...于是我又用掌根把两手的神门和少海穴各揉了大约两分钟。

    今天早上起来,发现溃疡点非但不痛,还几乎是感觉不到它的存在了,估计是快痊愈了吧!从没试过口腔溃疡两天就消失了,我太兴奋了!所以在这里把这个过程和大家分享,同时总结一下:

    早上起来喝杯淡盐水有助于给口腔消炎;

    上火有分不同的原因,心火、肺火、肝火...找对原因才可以对症治疗。

    ——在写这个贴子的时候,我才想起去查一下书。


    少海穴:滋阴降火补肾。心火过旺造成的失眠、两胁痛、牙龈肿痛,夜里燥热、烦躁、爱出汗等等,一定要多揉这个少海。

    少冲穴:心经上的最后一个穴位,在小指指甲内侧旁1毫米的地方,主要是祛心火的。当您特别爱心烦、急躁、老想喝点儿凉水的时候,只要用大拇指从这块往下推推捋捋,就能把心火祛除。

    提醒:心经上的穴位,每天捏的时间不用长,每次3分钟,一天捏它2-3次就可以了这个神秘帖吧 ,名帖冠天下欢迎你光临 花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥点击直接进入花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥 进入这个充满诱惑帖吧,成就你的美梦     您的到来让梦想从这里起航... 究竟是一个怎么样的贴吧?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017