注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxj9497的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 AB型血特点   

2008-10-22 23:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

tt-1234AB型血特点


        1.优越感

  AB型的人很坚强、有自信,做事果断、迅速,为人乐观,是属于行动型的人。在团体中常站在指导的地位上,而且能将大家的意向当成自己的意向,尊重大伙的决定,并且将理想付诸行动。但在遇到挫折或失败时,就会推卸责任,将失败的因素归罪于别人的身上只有在单独和别人相处时,他会收敛自己的优越感,融洽的交谈,并尽量的将气氛转变得和谐。

  2.合理化

  AB型的人在行为上、举动上较为特殊,但经过仔细分析和客观的资料证实,这些说法都是经过合理的推断。AB型人的言语动作,不是不可思议,只是因为他的言行和潮流相随,总是走在时代的尖端,也因此无法为一般人所接受,但是在AB型人而言,他对事物的观察和合理的接受,较一般人为高,他并不认为自己是异端。

  3.表现欲强

  AB型的人,在处理实务及待人接物方面,有一种出类拔萃的长处。同时富有个性,喜欢表现自己,好竞争。他能在团体中将复杂的人际关系处理得很好,充分发挥其高度的手腕。而且他的虚荣心很强,常对自己的能力评估过高,于是在某些行动上显得夸张和虚浮的感觉。

  但是,AB型的人显得冷静、慎重时较多,做事果断而有弹性,不会令人觉得刚愎自用,而且处理事物有条不紊,使别人对其表现欲不会产生反感,反而认为这是他的优点。

  4.冷静

  AB型的人对事物的处理,不会为感情所左右,一切以公平、公正为原则。在遇到挫折时,表面上显现若无其事之状,但在其内心中,他会不断的反省,寻求挽回好办法,用冷静的态度解决棘手的问题。

  AB型的人不会被感情所支配,在他发现处理上有所偏差时,他能立即恢复冷静、重新考虑,在不影响其目的之下完成,以较客观的态度去衡量得失、轻重。

  5.思虑欠周

  AB型的人对于规则、规定等形式,不大容易接受,行为上也不拘小节,对别人的指正也不大理会,甚至产生强烈的反抗。

  在刚开始做某件事情之前,AB型的人会细心的调查,和作充分的准备,这并不表示他能尊重别人以往的经验,而是他希望用自己的方法去尝试和处理。

  6.天才型

  AB型的人做事能干,反应灵敏,的确比其它血型的人优秀,做事时起步快,速度也快。

  但是遗憾的是,其做事的成必v很低,这是因为他无法贯彻始终,往往到最后关头松懈下来了,而且事情进行时一有偏差,就会与人妥协,意志不坚,持续性也不够,这种气质上的矛盾和持续性的不足,正是致使失败的根源:

  7.矛盾

  如果追根究底的问:AB型的人具有怎样的性格?

  其答案只有一个:矛盾。

  AB型的人无法将其气质和思想,作一定性的表达,给别人的观感,就是杂乱的,而且其本身也很难控制自己的情绪,为此经常显得烦恼重重,这可以从AB型的人易怒、焦躁的不平衡倾向看出。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017